Esfiha de Baalbak (Baalbakia) Braga
Informações da receita
- 5 favoritaram
- Massa:
- 1kg de farinha de trigo peneirada
- 1 ¼ copo de água morna
- 2 col. Sopa Sal
- 2 col. Sopa açúcar
- 1 tablete de fermento biológico
- Recheio:
- ½ kg de carne de primeira
- 1 kg de tomate moído
- 5 cebolas médias moídas
- 2 col. de manteiga
- 2 col. coalhada fresca
- 1 col. de molho de gergelim
- 1 col. melaço de romã
- 4 col. pinole frito
- Sal a gosto
- Uma pitada de pimenta do reino
- Uma pitada de pimenta síria
- Uma pitada de canela
Como fazer
Misture bem a farinha, o açúcar e o sal.
Dilua o fermento na água e despeje no centro da farinha.
Solve a massa, cubra e deixe-a descansar por 6 horas.
Recheio:
Misture bem todos os ingredientes e reserve.
Montagem:
Divida o tamanho desejado da massa para a Esfiha.
Abra a massa com um rolo na espessura de 1 centímetro.
Coloque a quantidade desejada de recheio e dobre a massa para que tenha 4 pontas sem fechar totalmente o recheio.
Pré-aqueça o forno para 180 oC.
Asses as Esfihas em uma bandeja untada com manteiga.
O que você achou?
Sua avaliação: