Escondidinho de Frango e Bacon Elisângela
Informações da receita
- 4 3 votos
- 20 favoritaram
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 kg de batata cozida e espremida
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- Recheio:
- 300g de bacon em cubos
- 1 cebola grande picada
- 600g de peito de frango em cubos
- 2 tomates picados
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picadinho a gosto
Como fazer
Aqueça o leite com a manteiga em fogo médio e despeje sobre a batata, batendo com uma colher
Tempere com sal, pimenta-do-reino e a noz-moscada e reserve.
Para o recheio, frite o bacon na própria gordura por 8 minutos ou até dourar
Escorra em papel toalha e reserve.
Descarte o excesso da gordura deixada pelo bacon, adicione a cebola e o frango, refogue por 10 minutos
Junte o tomate e refogue por mais 2 minutos
Retire do fogo e tempere com sal, a pimenta e o cheiro-verde
Junte o bacon e misture, reserve alguns para decorar.
Espalhe o refogado num refratário médio e cubra com o purê
Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos
Decore com o bacon.
Informações adicionais
Dica: Coloque uns pedaços de queijo cortado em cubos no purê, vai ficar ótimo.
O que você achou?
Sua avaliação: