Escondidinho de carne seca do Dia Dia

Informações da receita
  • 1kg de mandioca sem casca cortada em pedaços
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola media picada
  • 500g de carne-seca cozida e desfiada
  • 2 tomates sem peles e sem sementes picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Cobertura para gratinar:
  • 10 fatias de pão de forma
  • Ervas de sua preferência
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida

Como fazer

Cobertura para gratinar:

asse as fatias de pão, deixe esfriar, triture grosseiramente com as mãos e misture com os restante dos ingredientes.

Cozinhe a mandioca em água e sal

Enquanto ainda estiver quente, bata no liquidificador com o leite de coco e a manteiga, se necessário acrescente um pouco do caldo do cozimento para obter uma mistura cremosa

Reserve.

Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho e a cebola

Acrescente a carne desfiada, o tomate, o sal e a pimenta

Refogue e junte o purê reservado

Cozinhe por 10 minutos sem parar de mexer.

Retire do fogo, acrescente a cebolinha e misture, coloque em uma travessa refrataria, polvilhe a cobertura para gratinar, leve ao forno ate gratinar e sirva com arroz.

Informações adicionais

Receita exibida em 08/05/09 no programa Dia Dia da TV Band, realizada por Daniel Bork.

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