Escondidinho de carne seca do Dia Dia
Informações da receita
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- 1kg de mandioca sem casca cortada em pedaços
- 1 vidro de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola media picada
- 500g de carne-seca cozida e desfiada
- 2 tomates sem peles e sem sementes picados
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Cobertura para gratinar:
- 10 fatias de pão de forma
- Ervas de sua preferência
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
Como fazer
Cobertura para gratinar:
asse as fatias de pão, deixe esfriar, triture grosseiramente com as mãos e misture com os restante dos ingredientes.
Cozinhe a mandioca em água e sal
Enquanto ainda estiver quente, bata no liquidificador com o leite de coco e a manteiga, se necessário acrescente um pouco do caldo do cozimento para obter uma mistura cremosa
Reserve.
Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho e a cebola
Acrescente a carne desfiada, o tomate, o sal e a pimenta
Refogue e junte o purê reservado
Cozinhe por 10 minutos sem parar de mexer.
Retire do fogo, acrescente a cebolinha e misture, coloque em uma travessa refrataria, polvilhe a cobertura para gratinar, leve ao forno ate gratinar e sirva com arroz.
Informações adicionais
Receita exibida em 08/05/09 no programa Dia Dia da TV Band, realizada por Daniel Bork.
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