Escondidinho de Bacalhau de Daniel Freitas
Informações da receita
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- Purê:
- 1 kilo de batatas cozidas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- 50 gramas de queijo ralado
- Sal a gosto
- Refogado:
- 1/2 quilo de bacalhau desalgado
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate picado
- 1/2 pimentão vermelho, 1/2 pimentão verde e 1/2 pimentão amarelo
- 1/2 xícara (chá) de azeitona
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde
- Sal e pimenta a gosto
- Cobertura:
- 3 claras batidas em neve
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Queijo ralado para polvilhar
Como fazer
Recheio:
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate. Junte os pimentões e cozinhe por alguns minutos. Adicione bacalhau previamente cozido, azeitonas, sal e pimenta. Cozinhe por alguns minutos (cerca de 5) em fogo baixo. Acrescente a cebolinha e reserve.
Purê:
Em uma panela coloque as batatas cozidas e espremidas, manteiga, creme de leite, sal e queijo ralado. Mexa. Cozinhe até engrossar.
Cobertura:
Bata as claras em neve firme. Desligue e adicione o creme de leite.
Montagem
Em um recipiente unte com manteiga. Coloque o purê. Sobre ele, espalhe o recheio de bacalhau. A seguir, distribua a cobertura. Polvilhe queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido a 180 °C por 14 minutos (até dourar).
Informações adicionais
Receita vencedora do concurso Receitas de Páscoa do Blog Deli Art Cake Creations
Encontre o Daniel Freitas no Twitter - http://twitter.com/Daniel_freitas2
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