Trufas de Limão Lucas Mestre Cuca
Informações da receita
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Como fazer
Numa panela, ferva o creme de leite fresco com a manteiga e a glucose de milho. Retire do fogo e junte o chocolate picado. Deixe descansar por 5 minutos e depois misture com uma colher até derreter o chocolate completamente. Acrescente a essência de limão à gosto.
Transfira para uma tigela grande e leve à geladeira por 45 minutos, mexendo a cada 15 minutos. Retire o recheio da geladeira e, sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga, coloque porções de meia colher (sopa) de massa sobre o papel e leve novamente à geladeira por mais de 20 minutos. Retire e modele bolinhas com as mãos. Ponha na geladeira por mais dez minutos.
Cobertura:
Ponha um pouco de água em uma panela e leve ao fogo alto até começar a ferver. Retire do fogo e apóie um refratário com o chocolate picado (não deixe escapar o vapor da água para não entrar em contato com o chocolate).
Deixe descansar por 5 minutos e mexa até derreter o chocolate. Retire do banho maria e continue mexendo até engrossar um pouco. Ponha no chocolate e retire com um garfo.
Deixe escorrer o excesso de chocolate e cubra com chocolate em pó. Leve à geladeira por 10 minutos. Sirva em forminhas de papel.
Informações adicionais
Na geladeira as trufas duram até uma semana. Fora dela, cinco dias. Se quiser variar o sabor, cubra-as com coco ralado seco ou nozes moídas.
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