Escalopinho de Frango ao Limão Siciliano Lucia
Informações da receita
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- 2 peitos de frango
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1/4 xícara (chá) de folhas de sálvia
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- farinha de trigo o suficiente para empanar
- 1 pacote de mini cenouras
- 3 colheres (sopa) de alecrim picado
- 1 maço de couve picada
- 1 xícara (chá) de arroz
Como fazer
Com uma faca bem afiada, corte o peito de frango em fatias bem finas.Tempere com sal e pimenta do reino e passe pela farinha de trigo.
Leve ao fogo a manteiga, a sálvia, o suco de limão, o açúcar mascavo e o alecrim numa frigideira grande.
Coloque os filés e cozinhe delicadamente em fogo baixo, até a carne estar cozida e macia. (não cozinhe demais. O segredo da receita é a umidade da carne e maciez).
Refogue o arroz da maneira tradicional e junte a couve picada. Acrescente duas xícaras de água. Espere cozinhar e quando secar e estiver macio, desligue o fogo.
À parte, cozinhe as mini cenouras e frite na manteiga até ficarem douradas. Sirva como acompanhamento para o frango.
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