Envoltinhos de Abobrinha com Tomate Seco Maridão

Informações da receita
  • 1kg de abobrinhas italianas retas e de tamanho médio
  • 1 colher de chá de sal
  • 600g de tomates secos
  • 600g de queijo fresco
  • 1 maço de hortelã fresca
  • 1 colher de sopa bem cheia de orégano
  • ½ litro de óleo de girassol

Como fazer

Corte as abobrinhas em fatias finas no sentido do comprimento

Em seguida cozinhe-as em água fervente durante apenas 2 minutos só para que amoleçam

Coloque as fatias lado a lado numa superfície lisa e polvilhe todas elas dos dois lados com o sal.

Reserve.

Corte o queijo em pedaços regulares de maneira que caibam na largura da fatia de abobrinha

Escorra o óleo dos tomates secos.

Faça os "envoltinhos" enrolando um pedaço de queijo e um tomate seco com uma fatia de abobrinha e prendendo com um palito

Coloque numa saladeira grande, regue com o óleo de girassol e salpique com o orégano e a hortelã picada

Deixe tampado na geladeira pelo menos 12 horas antes de servir.

O que você achou?

Sua avaliação: