Carne de Sol com Farofa e Mandioca Maridão
Informações da receita
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- 1 peça de picanha grande (cerca de 1,5kg)
- Manteiga de garrafa
- ½ kg de sal grosso
Como fazer
Abra a picanha em manta na parte de trás, que é a da gordura
Com uma faca bem afiada, faça talhos verticais na carne aberta e salgue espalhando sal grosso por toda a peça
Coloque a manta aberta numa bacia de plástico e deixe descansar por 12 horas.
No dia seguinte, retire a carne do recipiente, e coloque-a para secar ao sol durante 12 horas
Para preparar este aperitivo, depois de seca, corte a carne em pedacinhos pequenos, frite-os em óleo vegetal bem quente ou toste-os numa chapa ou grelha bem quente
Sirva com mandioca frita regada com manteiga de garrafa e farofa
Informações adicionais
Enquanto a carne estiver exposta ao sol, cobrí-la com um pano branco para evitar poeira e insetos
Além disso, o branco reflete o sol e não deixa que a carne
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