Ensopado de Cabrito com Maxixe Lucia
Informações da receita
- 1 favoritou
- 36 maxixes
- 2kg de carne de cabrito sem osso
- 200g de toucinho picados
- 2 cebolas grandes picadas
- 6 dentes de alho picados
- 6 galhos de hortelã
- ½ pimentão picado
- 1 cebolinha picada
- 1 pitada de cominho moído
- 2 pitadas de pimenta-do-reino moída
- 1 colher de chá de extrato de tomate
- 2 folhas de louro
- 1 xícara de vinagre
- sal a gosto
Como fazer
Corte a carne de cabrito em 12 pedaços
Rape os maxixes, corte-os em rodelas e ponha para aferventar em água aquecida temperada com sal por 30 minutos
Prepare um refogado seco com os pedaços de cabrito para extrair parcela de parte aquosa das carnes, por 10 minutos
Soque os temperos no sal
Frite o toucinho picado e, quando chegar ao ponto de torresmo, refogue junto com os pedaços de carne, mexendo sempre, por 15 minutos
Acrescente o extrato de tomate, metade do tempero socado, as duas folhas de louro e continue mexendo
Ponha água aquecida, corrija o sal e deixe cozinhar por 2 horas
Destampe a panela, coloque o restante dos temperos e as rodelas de maxixe já escorridas
Complete com água e mexe constantemente
Após cozimento, aproveite o caldo restante e misture com farinha de mandioca, regando com limão e molho de pimenta
Sirva o ensopado acompanhado do pirão.
O que você achou?
Sua avaliação: