Ensopado à camponesa Karen
Informações da receita
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- 1 Colher(es) de sopa Bacon picado
- 1 Quilo(s) Paleta cortada em cubos médios
- 3 Cubo(s) Caldo de picanha
- 2 Xícara(s) Água fervente
- 1 Xícara(s) Vinho tinto seco
- 1 Unidade(s) Folha de louro
- 1 Unidade(s) Cebola média cortada em cubos médios
- 2 Unidade(s) Ramos de manjericão
- 1 Unidade(s) Mandioca média, cortada em cubos médios
- 2 Unidade(s) Cenouras médias cozidas e cortadas em rodelas médias
- 300 Grama(s) Abóbora cozida cortada em cubos
- 200 Grama(s) Vagem cozida e picada
- 1 Colher(es) de sopa Cheiro-verde picado
Como fazer
Em uma panela de pressão, doure o bacon em fogo médio. Junte a carne e refogue até dourar. Reserve.
Dissolva os cubos de caldo de picanha na água fervente, junte ao refogado reservado, acrescente o vinho, o louro, a cebola e o manjericão. Misture, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 35 minutos. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor.
Abra a panela, junte a mandioca, e cozinhe por mais 10 minutos.
Acrescente as cenouras, a abóbora, a vagem e metade do cheiro-verde. Misture e cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até que os legumes estejam cozidos e o molho tenha encorpado. Coloque em uma travessa, polvilhe o restante do cheiro-verde e sirva em seguida.
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