Coxa de frango à camponesa Elisângela
Informações da receita
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Como fazer
Lave e seque bem os vegetais e as ervas
Sobre uma tábua, descasque os dentes de alho e as cebolas; corte as cebolas em 4 pedaços e as cenouras em rodelas
Mantenha os dentes de alho inteiros
Corte os tomates em 4 pedaços e retire as sementes
Coloque todos ingredientes preparados numa tigela grande.
Sob água corrente, lave bem as coxas de frango
Esfregue com suco de limão para tirar a murrinha
Tempere as coxas com sal e pimenta-do-reino a gosto
Transfira para a tigela com os outros ingredientes e regue com o azeite
Leve à geladeira para marinar por no mínimo 2 horas.
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
Num recipiente refratário, coloque os vegetais e as ervas por baixo e acomode as coxas de frango por cima
Regue tudo com o líquido que se formou na tigela.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido para assar por 2 horas
Depois de 1 hora, retire o papel-alumínio e continue assando; isso faz com que as coxas fiquem douradas e com a pele crocante
Sirva quente.
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