Enrolado de Mussarela e Presunto Elisângela
Informações da receita
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- 600 gramas de farinha de trigo
- 250 ml de leite
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 30 gramas de fermento para pão
- 1 gema para pincelar
- 300 gramas de presunto
- 300 gramas de queijo mussarela
- 2 tomates
- 1 cebola
- Temperos a gosto
- 100 gramas de requeijão cremoso
Como fazer
Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal. Mexa até obter um líquido. Junte o leite morno. Reserve.
Em outro recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), os ovos levemente batidos, margarina e o fermento com o leite e o sal misturados previamente
Mexa com a colher, acrescentando a farinha reservada.
Sove sobre a superfície enfarinhada.
Deixe descansar por cerca de 15 minutos.
A seguir, divida a massa ao meio. Abra com o auxílio do rolo.
Espalhe o requeijão cremoso e sobre ele parte do recheio. Enrole.
Coloque em uma assadeira retangular forrada com papel alumínio ou untada e polvilhada.
Faça cortes sobre o enrolado com auxílio da ponta de uma tesoura
Pincele com a gema. Deixe dobrar de volume.
Leve para o forno pré aquecido 150°C por 15 a 20 minutos e 180°C até dourar
Repita a operação com o restante da massa.
Recheio:
Em um recipiente coloque o queijo, o presunto (picado), os tomates e a cebola fatiados.
Tempere com azeite, orégano e pimenta.
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