Enroladinho de Salsicha de Forno Elisângela
Informações da receita
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- 10 salsichas
- 10 palitos de madeira (pode ser os de churrasco)
- Massa:
- 1/2 colher (de sopa) de fermento biológico seco (1/2 pacotinho de 10 gramas)
- 1/2 xícara (de chá) de leite morno
- 1 colher (de sopa) rasa de açúcar
- 2 colheres (de sopa) de margarina
- 1 ovo
- 4 xícaras (de chá) de Farinha de Trigo Finna Tipo 1 (pode ser mais ou menos)
- 1 colher (de chá) de sal
- Para pincelar:
- 1 gema
- Gotas de azeite
Como fazer
Coloque o leite morno em uma tigela e junte o fermento de pão, o açúcar e a margarina. Misture bem. Junte o ovo. Coloque a farinha de trigo aos poucos, junto com o sal até o ponto onde a massa desgruda das mãos.
Agora, trabalhe bastante com a massa, sovando. Bata na massa, estique, enrole, faça como achar melhor. Faça isso por uns 10 minutos. Depois cubra a massa e deixe descansar por uns 30 minutos.
Depois pegue pequenas porções de massa e enrole formando rolinhos (como as crianças fazem com massa de modelar). Enrole os rolinhos de massa ao redor da salsicha enfiados no palito. Prenda a parte de cima da massa por baixo para ela não se soltar, faça isso na parte de cima e na parte de baixo também. Arrume todos os hot dogs em uma forma untada com óleo, deixando espaço entre eles.
Em um potinho misture a gema com algumas gotinhas de óleo. Com a ajuda de um pincel, pincele a gema com o óleo por todos os hot dogs. Deixe em local sem vento e bem quietinho por cerca de uma hora, ou até fermentar.
Coloque no forno médio (180 graus) preaquecido. Assim que começar a dourar, pode tirar do forno.
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