Enformado de ricota com peito de peru Lucia
Informações da receita
- 6 favoritaram
- 1 xícara (chá) de peito de peru
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 tomate em rodelas
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Como fazer
Em uma tigela, coloque o peito de peru, os ovos, a ricota, o leite, a azeitona e a salsinha
Misture bem até todos os ingredientes ficarem agregados e reserve
Unte 5 fôrmas pequenas, com capacidade para 150 ml cada uma, com 1/2 colher (sopa) de manteiga e enfarinhe
Despeje a mistura e leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar as bordas
Retire e deixe esfriar um pouco
Unte uma fôrma de 33x23 cm com a manteiga restante e distribua 5 fatias de tomate
Desenforme a massa de ricota e coloque 1 enformado sobre cada rodela de tomate
Salpique o queijo ralado por cima
Retorne ao forno por mais 5 minutos, ou até dourar a superfície
Sirva bem quente
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