Pão recheado com espinafre ricota e peito de peru Karen
Informações da receita
- 5 1 voto
- 3 favoritaram
- 1 tablete de 15 gramas de fermento
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 xícara de leite
- 4 colheres de sopa de óleo de soja
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de chá sal
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- 2 gemas para pincelar
- Recheio:
- 2 maços de espinafre picados e refogados com duas colheres de sopa de azeite e uma colher de sobremesa de alho. Reserve.
- 200 gramas de ricota
- 300 gramas de peito de peru ou presunto picado
Como fazer
Misture todos os ingredientes, juntando a farinha aos poucos.
Amasse bem e deixe a massa descansar até dobrar de volume.
Recheio:
Abra a massa em um retângulo sobre superfície enfarinhada.
Cubra a massa com o espinafre refogado.
Por cima a ricota bem esfarelada.
Cubra com o presunto.
Enrole como rocambole e feche as pontas.
Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e espere crescer de novo.
Pincele com gema e fure todo o rocambole com a ponta de uma faca.
Leve ao forno médio até o pão estar assado e dourado.
O que você achou?
Sua avaliação: