Empanada de carne
Informações da receita
- 3 1 voto
- 10 favoritaram
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara de gordura vegetal
- 1/2 xícara de água
- 1 ovo
- 1 clara
- 1 colher (chá) de vinagre
- Para o recheio:
- 250 g de carne moída
- 1 1/2 colher (chá) de orégano
- 1/2 colher (chá) de cominho em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara de caldo de carne
- 3/4 de xícara de molho de tomate
- 1 batata pequena em cubos
- 10 azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de leite
Como fazer
No processador, bata bem a farinha com o sal e a gordura vegetal até obter uma farofa
Com o aparelho ligado, junte os ingredientes líquidos e bata bem
Com as mãos, amasse até obter uma bola lisa
Leve para gelar, embrulhada com filme plástico, por uma hora
Prepare o recheio Tempere a carne com o orégano, o cominho, sal e pimenta
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite por um minuto
Adicione a carne, o caldo e o molho de tomate e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, mexendo às vezes, até a carne ficar macia
Acrescente a batata e cozinhe, com a panela tampada, por mais dez minutos ou até evaporar quase todo o líquido
Junte a azeitona e a salsinha
Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa com um rolo até ficar com 3 mm de espessura
Corte-a em discos de 10 cm
Recheie cada disco com 1 colher (sopa) da mistura de carne fria e feche, pressionando a borda com um garfo
Em uma assadeira untada com azeite, pincele as empanadas com a gema misturada com o leite
Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até dourarem e sirva
Rende 27 empanadas.
Fonte: http://claudia.abril.com.br
O que você achou?
Sua avaliação: