Empanada de carne Lucia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 2 favoritaram
- Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de água morna aproximadamente
- Recheio
- 500 g de carne moída
- 1 litro de água fervente
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de cebola
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimentão verde picado
- 2 tomates picados
- 1/2 colher (chá) de orégano
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1/2 colher (chá) de cominho
- 1/2 colher (café) de páprica doce
- 10 azeitonas verdes picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Recheio
Ponha a carne em uma tigela e despeje a água fervente com
1/2 colher de sal
Escorra em uma peneira e deixe esfriar
Aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e pimentão por 5 minutos
Acrescente os tomates e refogue por mais 10 minutos
Acrescente os demais ingredientes.
Ponha a farinha o sal e a gordura vegetal em uma tigela e misture até obter uma farofa grossa
Acrescente o ovo e misture rapidamente
Adicione a água morna aos poucos e mexa apenas para dar a liga
Deixe descansar por
30 minutos
Abra a massa com um rolo e corte discos de 15 cm de diâmetro
Ponha 2 ou 3 colheres (sopa) de recheio em cada disco, umedeça as bordas e feche como pastel
Asse em forno médio pré-aquecido.
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