Empadinhas de Doce de Leite da Ana Maria
Informações da receita
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- 10 porções
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- 400 g de doce de leite (ou 1 lata de leite condensado cozido)
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida conforme o fabricante
- 150 g de mussarela ralada em ralo grosso
- 150 g de queijo meia cura ralado
- 1 colher (sopa) de leite condensado
- canela em pó a gosto para polvilhar
Como fazer
Num liquidificador coloque 400 g de doce de leite (ou 1 lata de leite condensado cozido), 1 lata de creme de leite sem o soro, 1 envelope de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida conforme o fabricante, bata bem até ficar uma mistura homogênea
Reserve o creme.
Numa tigela coloque 150 g de mussarela ralada em ralo grosso, 150 g de queijo meia cura ralado, 1 colher (sopa) de leite condensado
Misture bem com as mãos até ficar uma massa homogênea
Em forminhas de empada forradas com saco plástico coloque uma porção de massa de queijos e com a ponta dos dedos modele na fôrma
Com auxílio de uma colher, pegue porções do creme (reservado acima) preencha as forminhas e leve para gelar por +/-1 hora
Sirva polvilhando um pouco de canela em pó.
Informações adicionais
Experimente também colocar goiabada cremosa como recheio.
Receita exibida em 18/08/09 no programa Mais Você.
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