Empadinha cremosa de banana com canela Fabi
Informações da receita
- 4 1 voto
- 18 porções
- 17 favoritaram
- Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
- Recheio:
- 10 bananas cortadas em rodelas
- Suco de meio limão
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema
Como fazer
Massa: Em uma tigela, misture todos os ingredientes, até formar uma massa uniforme.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas.
Com a massa, forre o fundo e as laterais de forminhas para empadas, de 6,5 cm de diâmetro por 2,5 cm de altura.
Reserve uma parte da massa para tampar as empadas.
Recheio: Em uma travessa, misture a banana amassada com um garfo, o suco de limão, a canela e o leite condensado.
Recheie as empadinhas, tampe com o restante da massa, pincele a gema e coloque-as em uma assadeira.
Asse no forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até dourarem.
Informações adicionais
Foto: Ormuzd Alves
O que você achou?
Sua avaliação: