Empadão de Polenta com Frango Carina Fagiani
Informações da receita
- 2 1 voto
- 10 porções
- 6 favoritaram
- 500g de fubá (+ ou -)
- 2l de água
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho amassados
- 3 peitos de frango picadinhos pequeno
- 100gr de bacon em cubinhos
- 1 alho-poró em rodelinhas (não usei, pq esqueci de comprar)
- 200gr de champignon fatiados
- 1 cebola picadinha
- 1 tomate picadinho
- 1 cenoura grande ralada (opcional)
- salsinha, manjericão e cebolinha picadinha a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- noz moscada
- 400gr de molho bechamel pronto
- parmesão ralado
Como fazer
Pré-aqueça o forno a 200 ºC
Numa panela de pressão, coloque o óleo e doure o alho, junte os 2 litros de água e vá acrescentando o fubá aos poucos (sem deixar a água esquentar muito, para não empelotar)
Acrescente os dois caldos de carne e vá mexendo sempre
Quando engrossar, tampe a panela e deixe por 15 minutos
Desligue a panela e deixe sair a pressão
Enquanto isso prepare o recheio: Numa panela, coloque os cubinhos de bacon e deixe dourar bem
Retire o excesso de óleo e junte o frango picado
Refogue bem
Junte a cebola, o alho poró, os temperos e deixe refogar
Junte a cenoura, o tomate, o champignon e acerte o sal
Reserve
Numa assadeira coloque metade da polenta, espalhe o recheio de frango por cima, coloque metade do molho branco, espalhando bem
Junte a metade da polenta com a metade do molho bechamel, misture bem, e cubra o recheio da assadeira
Polvilhe parmesão por cima, e leve ao forno por uns 30 minutos, até gratinar.
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