Empadão de Frango com Catupiry Nana
Informações da receita
- 12 porções
- 8 favoritaram
- Massa:
- 1/2 lata ou caixa de creme de leite
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 100g de margarina
- Sal a gosto
- Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 pote de cogumelo cortado em lâminas (250g)
- 1 e 1/2 peito de frango cozido e desfiado
- 400g de requeijão tipo catupiry
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto (pode-se usar salsa desidratada)
- Gema para pincelar
Como fazer
Em um recipiente misture o creme de leite, a farinha de trigo, os ovos, a margarina e o sal. Mexa a massa até ficar homogênea. Forre o fundo de uma assadeira com a massa já untada e enfarinhada. Reserve uma parte da massa para cobrir a torta.
Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue rapidamente o tomate, o cogumelo e o frango. Desligue o fogo, tempere com o sal, a pimenta, a salsa e misture o catupiry. Deixe o recheio esfriar totalmente e coloque sobre a massa. Cubra com o restante da massa, pincele a gema e asse no forno pré aquecido a 200ºC durante aproximadamente 1 hora ou até dourar.
Informações adicionais
Dica: Para retirar a pele do tomate, espete-o com um garfo e esquente direto e próximo a chama do fogão, depois de alguns segundos a casca do tomate arrebenta. Para não queimar as mãos passe o tomate em água corrente e retire a pele.
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