Doce de vinho Tereza da Silva
Informações da receita
- 5 1 voto
- 2 favoritaram
- 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto suave
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de glucose de milho tipo Karo
- 1 xícara (chá) de água
- Óleo para fritar
Como fazer
Coloque a farinha em uma vasilha e reserve
Em uma panela, coloque o vinho, o óleo e o açúcar e leve ao fogo médio até levantar fervura
Despeje sobre a farinha, misturado bem, deixe esfriar
Misture até desgrudar das mãos
Com a massa, faça rolinhos grossos e corte como nhoque
Frite em óleo quente, escorra sobre papel-toalha e reserve
Em outra panela, misture a glucose com a água e leve ao fogo médio até levantar fervura, deixe esfriar
Transfira para uma compoteira, coloque os docinhos fritos e leve à geladeira por 12 horas
Informações adicionais
Tempo de preparo 1h + 2h de geladeira
4 porções
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