Doce de Maçã Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 4 porções
- 5 favoritaram
Como fazer
Num panela, colocar as maçãs cortadas em pequenos pedaços, juntamente com o açúcar, as especiarias, a casca e sumo de limão.
Levar ao fogo e, assim que levantar fervura, reduzir para o mínimo e deixar cozinhar muito lentamente cerca de uma hora.
Com uma colher, ir retirando a espuma que se vai formando à superfície.
Ao fim desse tempo, tirar do fogo, retirar as especiarias e a casca de limão e passar o doce com a varinha mágica.
Levar novamente ao fogo até atingir o ponto de estrada* (entre 10 a 15 minutos).
Retirar do fogo e, ainda quente, colocar nos frascos, fechar bem e colocar de cabeça para baixo para criar vácuo (duas horas é suficiente).
Decorrido esse tempo, guardar os frascos num local fresco e seco.
Informações adicionais
* O doce está no ponto de estrada, quando se coloca um pouco num prato, passa-se o dedo e não se espalha - fica como que uma estrada entre as 'margens' do doce
Duram vários meses sem serem abertos (se os frascos foram bem esterilizados, podem aguentar até um ano!); após a sua abertura, o ideal é conservar no geladeira.
Óptimo para acompanhar tostas, bolachas de água e sal ou barrar em torradas/pão.
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