Doce de Limão Tereza da Silva
Informações da receita
- 4 1 voto
- 30 porções
- 2 favoritaram
- 30 limõezinhos taiti
- água quanto baste
- 1 kg de açúcar
- 2 colheres (sopa) de corante verde comestível
- cravos-da-índia a gosto (opcional).
Como fazer
Lave bem os limões com uma escovinha ou esponja
Com uma faca bem afiada retire a pontinha dos limões e faça um corte no local para que a água entre durante o cozimento e para facilitar a retirada do miolo.
Coloque os limões em uma panela com bastante água
Leve ao fogo para ferver
Deixe cozinhar por 10 minutos
Após a fervura, escorra e coloque água novamente e ferva por mais 5 minutos
Depois de ferver, retire os limões do fogo, escorra e deixe esfriar
Quando estiverem completamente frios, retire cuidadosamente toda a polpa dos limões, deixando apenas as casquinhas inteiras
Coloque as casquinhas dos limões em uma água com água fria até cobri-las por inteiro.
Deixe descansar por 3 dias trocando a água várias vezes
Depois de escorrer pela última vez, dê um retoque final: retire o restante dos miolos das casquinhas das limões, eliminando ao máximo a polpa que ainda houver
Em uma panela ponha o açúcar e a água e leve ao fogo mexendo até o açúcar dissolver
Ferva até obter uma calda rala
Retire do fogo e deixe esfriar totalmente
Justo o corante
Mexa bem e mergulhe as casquinhas nessa calda deixando descansar até o dia seguinte
No próximo dia, leve as caldas com as casquinhas novamente ao fogo, deixe cozinhar até a calda engrossar levemente
Apague o fogo e, se gostar, coloque cravos-da-índia para aromatizar
Deixe esfriar e sirva com queijo-de-minas.
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