Doce de leite à moda argentina Tereza da Silva
Informações da receita
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- 1 litro de leite tipo A
- 250g de açúcar (preferencialmente cristal)
- 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 fava de baunilha ou essência de baunilha à gosto
Como fazer
Reserve ½ xícara de leite e misture o restante ao açúcar
Leve ao fogo baixo, em uma panela média, e mexendo sempre leve à fervura
Coloque a maisena e o bicarbonato em um pequeno recipiente e misture o leite reservado (frio) para diluir bem a maisena
Coloque os ingredientes na panela e misture bem
Acrescente a fava de baunilha (se estiver utilizando), deixe o doce ferver em fogo baixo retirando a espuma que se forma na superfície e misturando periodicamente
O leite deverá ferver por 40 a 50 minutos e começará a engrossar e, tomar cor de caramelo claro
Nesse momento, comece a mexer lentamente para evitar que o doce grude no fundo da panela e deixe dar o ponto desejado
O ideal é ir testando, deixando pingar algumas gotas do doce sobre uma pedra mármore para esfriar um pouco, se preferir mais pastoso, cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre
Retire a fava de baunilha, caso não esteja utilizando a fava, acrescente a essência de baunilha à gosto e misture bem
Deixe esfriar e sirva.
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