Fainá à Argentina Allanzito
Informações da receita
- 5 1 voto
- 0 favoritaram
- ½ xícara (chá) de azeite
- 250 gramas de farinha de grão de bico
- 1 colherinha de sal
- 700 ml de água
Como fazer
Misturar a farinha de grão de bico com a água, mexendo continuamente com colher de pau para que não se formem bolinhas
Deixar repousar 1 hora
Acrescentar então o azeite e a sal sem deixar de mexer para obter uma mistura bem emulsionada
Despejar numa assadeira bem untada com azeite
Formar uma capa de 1 cm de espessura
Cozinhar em forno médio até que comece a corar
Pode-se comer fria ou quente
Se você não conseguir farinha de grão de bico e só moer no liquidificador ou moinho de café o grão de bico inteiro
Informações adicionais
Dica: Pode-se prepará-la com cebola ralada misturada na mesma massa e antes de tirar do forno colocar mussarela e um pouco de parmesão ralado.
O que você achou?
Sua avaliação: