Doce de harissi Tereza da Silva
Informações da receita
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Como fazer
Misture a farinha de sêmola, 1/2 copo de açúcar, 150 g de manteiga sem sal e uma colher de chá de fermento
Vá acrescentando, aos poucos, o copo de leite para a mistura da massa ficar homogênea e úmida
Numa tigela deixe descansando a massa por cinco minutos
Unte a manteiga uma forma e leve a massa ao forno por 15 minutos
Prepare a calda com 6 copos de açúcar e 1 e 1/2 copo de água
Ferva em uma panela durante 1/2 hora
Esprema um limão e acrescente uma colher de sopa de água de flor à calda e a deixe esfriar
Retire a massa do forno após 15 minutos para cortar as fatias de harissi
Em cada fatia acrescente uma noz
Leve a massa novamente ao forno por 10 minutos para que ela fique dourada
Retire a massa do forno e acrescente sobre ela a calda fira
Em seguida cubra as fatias com coco ralado.
Informações adicionais
O harissi, também chamado harissa pela comunidade árabe-palestina da fronteira do Rio Grande do Sul, é um doce preparado com freqüência. A massa é preparada com farinha de sêmola e uma cobertura com calda de açúcar dá o toque final na doçura. É comum muitas famílias prepararem o harissi para oferecer aos amigos durante os feriados religiosos característicos da cultura mulçumana, como o Ramadã.
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