Delícia de Batata Tereza da Silva
Informações da receita
- 6 porções
- 4 favoritaram
- 800 g batatas (sem casca) cozidas em água e sal
- 4 colheres (sopa) azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) manjericão picado
- 2 colheres (sopa) extrato de tomate
- 2 ovos inteiros
- 5 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
- 3 tomates (sem pele e sementes) picados
- em tiras finas
- noz-moscada ralada a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- farinha de rosca e manteiga para untar a forma
- molho à bolonhesa para acompanhar
Como fazer
Cozinhe as batatas até ficarem macias
Retire do fogo, escorra e esprema ainda quentes, numa tigela
Reserve.
Numa panela, refogue com o azeite o alho, a cebola e o manjericão, junte o extrato de tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 5 minutos
Na tigela com as batatas junte os ovos, o queijo, os tomates, a noz-moscada e o refogado e mexa bem.
Coloque a mistura numa fôrma de bolo inglês untada com manteiga e farinha de rosca e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos
Retire do forno, deixe amornar e desenforme
Sirva com molho à bolonhesa.
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