Delícia de Batata Tereza da Silva

Informações da receita
  • 800 g batatas (sem casca) cozidas em água e sal
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) manjericão picado
  • 2 colheres (sopa) extrato de tomate
  • 2 ovos inteiros
  • 5 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
  • 3 tomates (sem pele e sementes) picados
  • em tiras finas
  • noz-moscada ralada a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • farinha de rosca e manteiga para untar a forma
  • molho à bolonhesa para acompanhar

Como fazer

Cozinhe as batatas até ficarem macias

Retire do fogo, escorra e esprema ainda quentes, numa tigela

Reserve.

Numa panela, refogue com o azeite o alho, a cebola e o manjericão, junte o extrato de tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 5 minutos

Na tigela com as batatas junte os ovos, o queijo, os tomates, a noz-moscada e o refogado e mexa bem.

Coloque a mistura numa fôrma de bolo inglês untada com manteiga e farinha de rosca e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos

Retire do forno, deixe amornar e desenforme

Sirva com molho à bolonhesa.

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