Cupcakes de Cenoura e Cardamomo Telita na Cozinha
Informações da receita
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- 160 g de açúcar mascavo claro
- 160 g de óleo de girassol
- 2 ovos
- raspa de uma laranja
- sementes de 6 vagens de cardamomo verde, esmagadas
- ½ colher chá de gengibre em pó
- 200 g de farinha com fermento
- 2 cenouras (raladas) - cerca de 150 g
- 60 g de nozes ou nozes-pecã, grosseiramente picadas
- 150 g de mascarpone (usei 200 g de queijo fresco de barrar)
- sumo de um limão
- raspa de uma laranja
- 50 g de açúcar em pó (usei 80 g de açúcar amarelo)
- corante alimentar laranja
Como fazer
Pré-aqueça o forno a 180º C e coloque as formas de papel no tabuleiro de cupcakes.
Rale as cenoura, Reserve.
Pulverize a casca da laranja juntamente com o açúcar mascavo durante 15 segundos.
Adicione o óleo, os ovos e as sementes de cardamomo e bata 2 minutos.
Junte a farinha e a cenoura e envolva 4 minutos.
Com uma colher, distribua a massa pelas formas de papel e leve a cozer durante cerca de 20 minutos até os cupcakes crescerem e o palito sair limpo. Deixe-os esfriar.
No copo limpo coloque o queijo fresco de barrar, o açúcar, o sumo de limão e umas gotas de corante alimentar e bata 30 segundos.
Coloque no saco de pasteleiro e decore os cupcakes. (Quanto mais frio estiver o queijo mais fácil será para decorar.)
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