Cuca de pimenta Lucia
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de margarina
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite integral
- 1 colher de sopa de fermento químico
- Para a farofa:
- 3 colheres de sopa de margarina
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- Raspas de limão a gosto
- Canela em pó a gosto
- Para o molho:
- 2 colheres de sopa nata (creme de leite fresco)
- 1 colher sopa de açúcar
- 1 vidro de Doce de Pimenta
Como fazer
Para a massa:
Bater inicialmente o açúcar, a margarina e os ovos até obter uma massa lisa.
Acrescentar o restante dos ingredientes (farinha de trigo, leite e fermento químico)
Reserve.
Para a farofa:
Misture todos os ingredientes (margarina, açúcar, farinha de trigo, canela em pó e raspas de limão)
Reserve.
Para o molho:
Misturar a nata (creme de leite fresco) com o açúcar
Reserve.
Unte uma forma de 40x30 cm com óleo de soja ou milho.
Montagem da cuca:
Despejar toda a massa na forma untada, adicionar a farofa, o Doce de Pimenta e a nata com açúcar.
Levar ao forno para assar a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
O que você achou?
Sua avaliação: