Cubos de peru ao leite e perfume de hortelã Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 700 g de ante coxa de peru desossada
- 30 g de manteiga
- 3 colheres de sopa de conhaque
- 2 limões
- 4 copos de leite
- 1 laranja
- 1 tangerina
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 ramos de hortelã
- noz-moscada
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
- sal
- pimenta do reino preta
Como fazer
Lave o limão, rale a casca e esprema para retirar o suco, reservando ambos.
Corte a carne de peru em cubos pequenos e coloque-os numa panela com manteiga para dourar. Adicione o conhaque e deixe que evapore em fogo alto.
Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e uma pitada . de noz-moscada. Misture a farinha, o suco de limão e o leite e adicione o composto na panela.
Mexa e cozinhe em fogo baixo por pelo menos 1 hora, até o caldo do cozimento ficar cremoso e a carne, macia. Dois minutos antes de apagar o fogo, salpique tudo com a casca de limão ralada e um ramo de hortelã, lavado e picado. Misture bem, apague o fogo e transfira a preparação para uma travessa de servir.
Acompanhe este prato com uma salada de gomos de laranja, limão e tangerina, temperada com sal, pimenta e um fio de azeite e aromatizada com folhas de hortelã frescas.
Informações adicionais
Fonte: A Vitrine do Sabor
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