Crostata de tomate cereja Lucia
Informações da receita
- 5 porções
- 1 favoritou
- Para a massa:
- 1 ¼ de xícara de farinha de trigo
- ¼ de colher de chá de sal
- 115 gr de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos pequenos
- ¼ de xícara de água gelada
- Para o recheio:
- 250 gr de tomates cereja, cortados ao meio
- 150 gr de queijo cremoso
- queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
Como fazer
Em uma vasilha, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e vá misturando com a mão até formar uma massa uniforme. Vá adicionando água aos poucos para ajudar a unir a massa. Coloque um pouco de farinha na sua mesa de trabalho e sove a massa por alguns minutos. Cubra a massa com papel filme e leve à geladeira por uns 30 minutos. Passado o tempo de descanso, retire-a do refrigerador e espere uns 15 minutos antes de começar a abri-la. Divida em 5 porções (ou mais dependendo do tamanho que você preferir). Abra cada uma formando discos com mais ou menos 3 mm de espessura. Leve a massa novamente ao refrigerador por mais 1 hora.
Montagem:
Retire a massa do refrigerador. No centro de cada porção aberta, espalhe um pouco de queijo cremoso e de tomate cereja deixando uns 2-3 cm da borda da massa sem o recheio. Dobre a borda sobre o recheio, deixando o centro da torta descoberta. Ao dobrar a massa faça um pouco de pressão para que ela não abra durante o cozimento. Salpique o queijo parmesão e pincele as bordas da massa com manteiga derretida. Leve as crostatas ao forno preaquecido a 190°C por uns 40-45 minutos ou até a parte de baixo estar dourada (para verificar, levante a massa com uma espátula).
Informações adicionais
Créditos (fonte): http://ChezBianca.com
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