Cheesecake Chez Bianca Lucia
Informações da receita
- 12 porções
- 5 favoritaram
- 200 gr de biscoitos de maisena triturados
- 5 colheres de sopa de manteiga sem sal e derretida
- ¼ de colher de chá de sal
- 1 kg de queijo cremoso (cream cheese) em temperatura ambiente
- 1 ½ xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- raspas de casca de 1 laranja pequena
- raspas de casca de 1 limão siciliano
- 5 ovos em temperatura ambiente
- 2 gemas de ovos em temperatura ambiente
- 1 colher de essência de baunilha
- ¼ de colher de chá de sal
Como fazer
Unte uma forma redonda com fundo removível (24 cm de diâmetro). Misture os biscoitos triturados, a manteiga e o sal. Coloque a mistura de biscoitos na forma e pressione no fundo. Se preferir, espalhe a mistura também nos lados da forma. Espalhe uniformemente e pressione até formar uma camada bem lisa no fundo da forma e reserve.
Preaqueça o forno a 230°C. Bata o queijo cremoso, o açúcar, a farinha, o sal e as raspas da laranja e do limão até formar uma massa homogênea e bem cremosa. Acrescente os ovos e as gemas misturando bem a cada adição, mas bata apenas o suficiente para incorporar os ovos à massa.
Coloque a massa na forma, sobre a camada de biscoitos e leve ao forno preaquecido a 230°C por 10 minutos, então baixe a temperatura para 100°C e asse o cheesecake por mais 1h30. Apague o fogo e deixe a porta do forno levemente aberta para que o cheesecake esfrie. Depois de frio, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir — o ideal são 24 horas. Para servir, desenforme o cheesecake e cubra com frutas.
Informações adicionais
Créditos (fonte): http://ChezBianca.com
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