Crostata de Morangos Elisângela
Informações da receita
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- Para a massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 1/2 colheres (sopa) Margarina
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 gemas
- 1/2 xícara (chá) de água gelada
- 1 clara
- Para o recheio:
- 500 g de morangos
- ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (café) de cravos-da-índia moídos
- 4 colheres (sopa) de vinho do porto
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C)
Para a massa:
Em um recipiente largo e fundo coloque a farinha, faça uma cova no centro e preencha com a margarina, o açúcar, as gemas e a água
Com a ponta dos dedos, trabalhe a farinha com os demais ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea
Forme uma bola, cubra com filme plástico e guarde por 20 minutos na geladeira
Para o recheio:
Numa frigideira, cozinhe os morangos com o açúcar de confeiteiro, a canela, o cravo e o vinho do porto, por aproximadamente 15 minutos, até obter consistência de geleia com pedaços da fruta.
Abra a massa sobre uma superfície lisa e levemente polvilhada com farinha de trigo
Forre o fundo e metade da altura da lateral de uma forma redonda com aro removível (25 cm de diâmetro)
Verifique se a altura da massa é a mesma em toda a volta e pressione as bordas com os dedos
Fure a massa com um garfo e pincele com a clara de ovo
Leve ao forno e asse por 20 minutos
Retire do forno, distribua o recheio de morangos e asse por mais 10 minutos
Sirva quente ou fria.
Informações adicionais
Para decorar, polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima da torta já fria. Se ela estiver quente, o açúcar será rapidamente absorvido.
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