Crostata de Framboesa Lucia

Informações da receita
  • Para a massa:
  • 1 ¼ de xícara de farinha de trigo
  • ¼ de colher de chá de sal
  • 115 gr de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos pequenos
  • ¼ de xícara de água gelada
  • Se você desejar, pode adicionar açúcar na massa (1 colher de sopa). Eu preferi apenas salpicar açúcar na massa antes de levar ao forno.
  • Para o recheio:
  • 600 gr de framboesas
  • ⅓ de xícara de açúcar + 1 colher de chá para salpicar na massa
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida

Como fazer

Para a massa:

Em uma vasilha, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e vá misturando com a mão até formar uma massa uniforme. Vá adicionando água aos poucos para ajudar a unir a massa. Coloque um pouco de farinha na sua mesa de trabalho e sove a massa por alguns minutos. Forme um disco com a massa (+/- 15 cm de diâmetro), cubra com papel filme e leve à geladeira por uns 30 minutos.

Passado o tempo de descanso da massa, tire a massa do refrigerador e espere uns 15 minutos antes de começar a abrir a massa. Abra ela no diâmetro de mais ou menos 36 cm (com 3 mm de espessura). Leve a massa novamente ao refrigerador por mais 1 hora.

Para o recheio:

Em uma vasilha, misture as framboesas com 1/3 de xícara de açúcar, farinha, e o limão. Misture gentilmente.

Montagem:

Espalhe o recheio no centro da massa deixando uns 4 cm da borda da massa sem o recheio. Dobre a borda da massa sobre o recheio, deixando o centro da torta descoberta. Ao dobrar a massa faça um pouco de pressão para que ela não abra durante o cozimento. Pincele as bordas da massa com manteiga derretida e salpique com açúcar. Leve a torta ao forno preaquecido a 190°C por uns 40-45 minutos ou até a parte de baixo da crostata estar dourada (para verificar, levante a massa com uma espátula).

Informações adicionais

Créditos (fonte): http://ChezBianca.com

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