Crepes de Atum Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 3 xícaras de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 3 colheres de manteiga sem sal, derretida
  • 1 sachê de "HONDASHI"
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 lata de atum, escorrido
  • 3 colheres de queijo tipo parmesão ralado

Como fazer

Bata no liqüidificador 1 xícara (chá) de leite, a farinha de trigo, o ovo, 1 colher de manteiga, meio sachê de "HONDASHI" e 1 colher (chá) de sal, até obter uma mistura homogênea.

Pincele manteiga pela superfície de uma frigideira média e distribua meia concha de massa.

Frite dos dois lados, até que doure.

Repita este procedimento com o restante da massa, repondo a manteiga sempre que necessário.

Reserve.

Faça o molho/recheio:

Em uma panela média, derreta a manteiga restante em fogo alto, junte 4 colheres de farinha de trigo e mexa até que doure ligeiramente.

Acrescente a cebola, refogue por 2 minutos e adicione o leite restante, aos poucos, mexendo até obter um molho encorpado.

Tempere com a outra metade do sachê de "HONDASHI" e com o restante do sal, junte o creme de leite e retire do fogo.

Divida este molho em duas partes iguais: em uma delas acrescente o atum e recheie os crepes, dobrando-os ao meio.

Regue com a parte restante do molho e polvilhe com o queijo ralado pela superfície.

Sirva em seguida.

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