Crepes com Gelados e Chocolate Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 5 1 voto
- 3 favoritaram
- Massa:
- 500 ml de Leite
- 250 g de Farinha
- 3 Ovos
- 40 g de Manteiga
- 60 g de Açúcar
- Sal (uma pitada)
- Cobertura:
- 100 g de chocolate ao leite em barra (ou em pó)
- Leite (costumo medir "a olho", começo com pouca quantidade e vou acrescentando conforme o chocolate vai derretendo e o molho engrossando - mais ou menos 6 colheres de sopa)
- 1 colher de sopa de Manteiga
- 2 colheres de chá de Açúcar
Como fazer
Misturar tudo muito bem.
Deixar a massa repousar durante algum tempo antes de fazer os crepes (aproximadamente por 10 minutos).
Untar com óleo uma frigideira, de preferência baixinha, e colocar um pouco de massa, de modo a cobrir finamente toda a base da frigideira.
Quando começar a escurecer nas extremidades, e com a ajuda de uma espátula, virar para tostar ligeiramente do outro lado.
Molho de Chocolate Quente:
Misturar todos os ingredientes.
Levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Despejar sobre o crepe.
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