Creme Frio de Chuchu e Noz-Moscada Kamila
Informações da receita
- 4 porções
- 1 favoritou
- 2 chuchus médios
- 1 cebola média
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite longa vida desnatado
- 1 tablete de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 caixinha de creme de leite light
- 4 pitadas de noz-moscada ralada
Como fazer
Em uma panela coloque o azeite de oliva e a cebola
Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos ou até dourar
m seguida, polvilhe a farinha de trigo e deixe, sem parar de mexer por 2 minutos ou até dourar
Aos poucos, vá adicionando o leite, mexendo sem parar, até formar um creme
Adicione o tablete de caldo de legumes (espafelado) e misture até dissolver.
Acrescente o chuchu
Deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando ou até o chuchu ficar macio
Retire do fogo, espere amornar por 10 minutos e transfira para o copo do liquidificador
Acrescente a salsinha e bata por 45 segundos.
Transfira para uma tigela e cubra com filme plástico
Leve à geladeira para gelar por 2 horas.
No momento de servir, despeje nos pratos de sopa, decore com o creme de leite por cima e uma pitada de noz moscada.
Informações adicionais
Cada porção possui 200 g
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