Creme de Tomate com Leite Kamila

Informações da receita
  • 2 kg de tomate
  • 3 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • Sal a gosto

Como fazer

Lave os tomates, retire os pedúnculos e coloque-os em uma panela grande com 4 litros de água

Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos ou até que os tomates estejam macios e sem romper a casca

Retire do fogo.

Escorra a água e transfira os tomates para o copo do liquidificador

Bata por 1 minuto ou até obter uma pasta homogênea e despeje-as em uma peneira aparando em uma panela.

Passe a mistura pressionando-a com o dorso de uma colher

Misture 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite, o azeite de oliva e o açúcar

Reserve.

Coloque no copo do liquidificador as gemas e o leite restante

Bata por 3 minutos ou até ficar homogêneo

Reserve.

Leve ao fogo a panela (com a mistura de tomate) ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos

Sem parar de mexer, incorpore o leite batido com a gemas

Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 2 minutos

Acerte o sal, retire do fogo r sirva em seguida.

Se preferir salpique croûtons.

Informações adicionais

Cada porção possui 400 g

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