Creme de Tomate com Leite Kamila
Informações da receita
- 4 porções
- 1 favoritou
Como fazer
Lave os tomates, retire os pedúnculos e coloque-os em uma panela grande com 4 litros de água
Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos ou até que os tomates estejam macios e sem romper a casca
Retire do fogo.
Escorra a água e transfira os tomates para o copo do liquidificador
Bata por 1 minuto ou até obter uma pasta homogênea e despeje-as em uma peneira aparando em uma panela.
Passe a mistura pressionando-a com o dorso de uma colher
Misture 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite, o azeite de oliva e o açúcar
Reserve.
Coloque no copo do liquidificador as gemas e o leite restante
Bata por 3 minutos ou até ficar homogêneo
Reserve.
Leve ao fogo a panela (com a mistura de tomate) ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos
Sem parar de mexer, incorpore o leite batido com a gemas
Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 2 minutos
Acerte o sal, retire do fogo r sirva em seguida.
Se preferir salpique croûtons.
Informações adicionais
Cada porção possui 400 g
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