Creme de Tomate com Sorvete e Manjericão Frito Patty Jesus Duarte
Informações da receita
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- 4 tomates
- 200 ml de caldo de legumes
- 1 cebola pequena
- 1/2 pepino
- 1/2 pimentão
- 1/2 cenoura
- 1/2 talo de salsão
- 1/2 dente de alho picado
- 30 g de açúcar
- 10 g de glucose
- 1 maço pequeno de manjericão
- 4 pequenas flores comestíveis de cor lilás
- 8 hastes de cebolinha francesa
- azeite de oliva extra virgem
- sal
- pimenta do reino preta moída na hora
Como fazer
Descasque a cebola, pique-a fininho e refogue-a numa frigideira com um fio de azeite. Junte a polpa de 2 tomates, eliminando as sementes. Cozinhe por 15 minutos, até que a água dos tomates evapore.
No fim do cozimento, acrescente 5 folhas picadas de manjericão. Deixe esfriar, ajuste o sal e adicione uma pitada de pimenta, o açúcar e a glucose. Misture tudo e coloque numa sorveteira ou numa fôrma no freezer até endurecer.
No liquidificador, bata o pepino, o pimentão, a cenoura, o salsão, o alho, o caldo de legumes e os 2 tomates restantes, sem casca e sem sementes. Coe o composto com a peneira e despeje-o em 4 vasilhas pequenas.
Coloque uma pequena bola de sorbet de tomate nas vasilhas e decore com folhas de manjericão frito, as flores e as cebolinhas francesas.
Informações adicionais
Fonte: A Vitrine do Sabor
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