Creme de Tomate com Sorvete e Manjericão Frito Patty Jesus Duarte

Informações da receita
Este prato de verão lembra o gaspacho espanhol e permite saborear o tomate em duas consistências

Como fazer

Descasque a cebola, pique-a fininho e refogue-a numa frigideira com um fio de azeite. Junte a polpa de 2 tomates, eliminando as sementes. Cozinhe por 15 minutos, até que a água dos tomates evapore.

No fim do cozimento, acrescente 5 folhas picadas de manjericão. Deixe esfriar, ajuste o sal e adicione uma pitada de pimenta, o açúcar e a glucose. Misture tudo e coloque numa sorveteira ou numa fôrma no freezer até endurecer.

No liquidificador, bata o pepino, o pimentão, a cenoura, o salsão, o alho, o caldo de legumes e os 2 tomates restantes, sem casca e sem sementes. Coe o composto com a peneira e despeje-o em 4 vasilhas pequenas.

Coloque uma pequena bola de sorbet de tomate nas vasilhas e decore com folhas de manjericão frito, as flores e as cebolinhas francesas.

Informações adicionais

Fonte: A Vitrine do Sabor

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