Creme de Siri Lucia
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 2 colheres (sopa) de vinho para culinária (já temperado) ou vinho madeira seco
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol
- ¼ xícara de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite, ou um pacotinho de creme de leite fresco
- Sal a gosto. Se usar vinho para culinária, cuidado com o sal
- 1 cebola média bem picada ou ralada
- 1 pitada de pimenta do reino branca
- 2 talos de salsão bem picados
- 1 pitada de páprica picante
- 1 pitada de páprica doce
- ½ quilo de carne de Siri
- 50 gramas de manteiga
- 1 litro de leite
- suco de ½ limão
Como fazer
Derreter a manteiga, com um pouco de óleo
Quando parar de espumar, acrescentar a cebola e o salsão, e deixar refogar, até a cebola ficar transparente
Juntar a farinha de trigo e mexer bem
Adicionar o leite aos poucos e continuar mexendo, sempre e fogo baixo, tomando cuidado para o leite não derramar
Deixar cozinhar, até encorpar, e obter um creme ralo
Esperar amornar e passar no liqüidificador
Voltar o caldo para a panela, e acrescentar a carne do Siri, a páprica picante e deixar cozinhar por alguns minutos
Acrescentar o creme de leite, e apagar o fogo antes de ferver
Acrescentar o vinho e o suco de limão
Acertar o sal
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