Creme de Laranja Gaúcha

Informações da receita
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 3 colheres (chá) de maisena
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 12 castanhas de caju torradas picadas
  • 4 formas refratárias de 8 cm de diâmetro

Como fazer

Leve ao fogo 2/3 do suco de laranja e deixe levantar fervura.

Reserve.

Misture o suco restante com a maisena, duas colheres (sopa) de açúcar e as gemas.

Acrescente ao suco quente lentamente, mexendo sem parar

Cozinhe mexendo até que engrosse.

Distribua entre as formas.

Suspiro:

Bata as claras em neve, junte três colheres (sopa) de açúcar aos poucos, batendo bem

Acrescente a castanha de caju e misture tudo cuidadosamente.

Distribua o suspiro sobre o creme de laranja

Leve ao forno em temperatura alta por sete minutos ou até que suspiro doure ligeiramente.

Sirva morno.

Informações adicionais

Substitua o suco de laranja por duas xícaras (chá) de leite misturado a 1/2 colher (sopa) de baunilha.
Pesquisa: Site mais Você

O que você achou?

Sua avaliação: