Creme de chocolate e café Tamires Vicentin
Informações da receita
- 0 favoritaram
- Massa:
- 1¼ xícara (chá) de chocolate meio-amargo processado
- 1⅓ xícara (chá) de creme de leite
- ⅔ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de café solúvel
- 6 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Sal a gosto
- Decoração:
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Raspas de chocolate a gosto
- Manteiga para untar
Como fazer
Numa panela, coloque o creme de leite, o leite, o café e leve ao fogo médio até começar a ferver
Junte ao chocolate e misture até derreter bem.
Em uma tigela, misture as gemas com açúcar e o sal
Adicione o chocolate aos poucos, misturando sempre
Deixe esfriar e junte as duas partes preparadas.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC)
Coloque o creme em um refratário previamente untado com manteiga e os disponha em uma assadeira com água quente até atingir a metade da altura
Cubra-as com papel-alumínio e asse por 35 minutos ou até que a borda fique firme e o centro cremoso
Retire do forno e deixe esfriar
Leve à geladeira por 3 horas
Antes de servir, peneire o chocolate em pó e decore com raspas de chocolate.
O que você achou?
Sua avaliação: