Creme de castanha e chocolate Karen

Informações da receita
  • 2 Xícara(s) leite desnatado
  • 3 Colher(es) de sopa amido de milho
  • 3 Colher(es) de sopa açúcar
  • 3 Colher(es) de sopa creme vegetal
  • 50 Grama(s) chocolate meio amargo picado
  • À gosto Para decorar: chocolate meio amargo picado

Como fazer

Em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite

Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar

Retire do fogo e acrescente o creme vegetal L e a castanha

Misture até que fique homogêneo e deixe amornar

Divida o creme em duas partes

Em uma parte, junte o chocolate e misture delicadamente

Reserve

Distribua o creme de castanha no fundo de 8 taças ou tigelas refratárias pequenas (6 cm de diâmetro) e cubra com o creme de chocolate reservado

Decore com o chocolate picado e leve à geladeira por 2 horas

Sirva gelada

Informações adicionais

Para obter um efeito diferente, coloque na taça o creme de castanha e cubra com o creme de chocolate. Com o auxílio de um garfo, faça movimentos circulares mesclando os dois cremes. Você pode preparar com antecedência e conservar em geladeira, coberto com filme plástico por até 12 horas.
A castanha-do-pará é a semente do fruto da castanheira-do-pará, uma árvore que é conhecida em toda Amazônia. Cada fruto da castanheira chega a pesar 2 quilos e contém em seu interior de 12 a 14 castanhas. É muito utilizada para o preparo de bolos, musses, tortas, recheios e bombons e também, no preparo de pratos salgados.

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