Creme de Café e Chocolate Tereza da Silva
Informações da receita
- 1 favoritou
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de adoçante
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- 1 lata de leite evaporado (Leite condensado diet)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 gemas ligeiramente batidas
- ½ xícara (chá) de creme de leite light
- Decoração
- Creme de leite fresco batido ou chantilly light
- Grãos de café
Como fazer
Polvilhe a gelatina sobre a água em uma vasilha pequena
Deixe descansar por 1 minuto.
Misture o adoçante com o cacau e o café solúvel em uma panela
Acrescente o leite e as gemas aos poucos, batendo bem com um batedor de arame, até que esteja bem misturado.Cozinhe em fogo médio mexendo sempre até ferver
Junte a gelatina e continue a cozinhar mexendo sempre em fogo baixo até a gelatina dissolver
Deixe esfriar até ficar consistente.
Bate o creme de leite até obter picos
Acrescente delicadamente à mistura de gelatina, misturando com cuidado
Despeje em uma forma levemente untada com óleo
Cubra e leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até que esteja firme
Desenforme em um prato de servir e decore com o creme de leite fresco ou chantilly light e os grãos de café.
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