Creme Brulé do Edu Guedes
Informações da receita
- 3 1 voto
- 6 porções
- 10 favoritaram
- Tradicional:
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 xícara de leite
- ½ xícara de açúcar
- 4 gemas
- 1 colher de café de essência de baunilha
- Açúcar para caramelizar
- Doce de leite:
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de doce de leite
- 5 gemas
- Açúcar para caramelizar
Como fazer
Deixe o leite amornar com o creme e o açúcar até que seja possível colocar o dedo.
Despeje em uma tigela com as gemas e a essência.
Misture e coloque em ramekins.
Asse em forno baixo e em banho maria por aproximadamente por 25 min ou até ficar firme.
Para fazer o creme Brulée de doce de leite, basta substituir o açúcar por doce de leite e fazer o mesmo processo.
Para caramelizar, coloque o açúcar por cima e use o maçarico.
Pode-se usar a salamandra do forno ou até fazer um caramelo fora.
Informações adicionais
Custo médio é de R$ 12,00.
Fonte: Programa Hoje em Dia da TV Record por Edu Guedes.
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