Creme aveludado de milho com camarão apimentado Lucia
Informações da receita
- 4 1 voto
- 4 porções
- 6 favoritaram
- Para a sopa:
- 400g de grãos de milho cozidos
- (pode usar congelado)
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho grande
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara | 100 ml de vinho branco seco
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 litro de água ou de caldo de legumes
- Para o camarão:
- 600g de camarão
- 1 limão
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa óleo
- 1 colher de chá de molho de pimenta (ou a gosto!)
Como fazer
Guarde meia xícara de grãos de milho inteiros. Refogue a cebola e o alho picados na manteiga por cinco minutos. Acrescente os grãos de milho, e assim que aquecerem molhe com o vinho branco. Ferva até o vinho reduzir à metade, atenção que é rápido.
Polvilhe o milho com a farinha de trigo e mexa bem até quase soltar do fundo, em seguida junte o caldo ou a água aos poucos. Sem para de mexer cozinhe até obter um creme grosso. Deixe esfriar por alguns minutos e bata no liquidificador.
Passe o creme de milho por uma peneira grossa, prove e acerte a quantidade de sal, que deve ser pouca e se estiver muito grosso, junte mais meia xícara de água. Misture os grãos de milho inteiros. Aqueça e sirva com os camarões bem apimentados.
Prepare os camarões enquanto a sopa cozinha. Lave os camarões, tempere-os com o suco do limão e com o alho espremido.
Doure os camarões no óleo bem quente em uma frigideira bem grande. Dissolva o molho de pimenta no camarão e sirva.
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