Cozido de Rabada à Minha Moda
Informações da receita
- 10 porções
- 4 favoritaram
- 2 rabadas limpas, totalmente sem a gordura
- 1 kg de cebolas em cubos
- 1 kg de tomates em cubos, sem pele e sementes
- 4 pimentões em cubos (verde e vermelho)
- 1 repolho (folhas tenras sem o talo)
- 2 kg de mandioca em pedaços médios
- 1 lata de azeite
- 3 folhas de louro
- 2 colheres de colorau (urucum)
- 1 molho de salsinha picadinha
- 1 molho de cebolinha picadinha
- 2 colheres de vinagre
- Sal, alho e pimenta do reino e pitada de malagueta.
Como fazer
De véspera, corte a rabada nas juntas e limpe totalmente a gordura e escalde em água fervente. Doure no azeite o colorau, a metade da cebola e pimentões e refogue a rabada, adicionado os temperos e as folhas de louro.
Quando estiver dourado, adicione o vinagre e cubra com água fervente.
Cozinhe na pressão por 1 hora.
No dia seguinte retire toda a gordura boiando no refogado com uma concha ou escumadeira caso ela gelatinize. Cozinhe a mandioca à parte com sal.
Doure o restante da cebola e pimentões no azeite e acrescente os tomates e o caldo da rabada e as folhas do repolho, cozinhando por 20 minutos.
Junte então a rabada e a mandioca já cozida, a salsinha e acerte o tempero a gosto
Ferver o cozido.
Se preferir, engrossar o caldo amassando com garfo alguns pedaços da mandioca
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