Cozido a carioca do Edu Guedes
Informações da receita
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- 2 kg de carne de peito (não muito gorda)
- 6 cebolas
- 1 pitada de sal
- 1 ramo de cheiro verde
- 200 g de toicinho
- 1 ½ kg de lingüiça
- 1 língua defumada
- 1 kg de lombo salgado
- 250 g de presunto cru
- 1 pedaço de aipim
- 1 repolho pequeno
- folhas de couve (amarradas com um barbante)
- 6 cenouras raspadas
- 1 pedaço de abóbora madura
- 6 batatas
- 3 bananas-da-terra ou 8 bananas prata
- 6 ovos
- pão torrado
- farinha de mandioca
Como fazer
Tome 2 kg de carne de peito, não muito gorda, deite num caldeirão e leve ao fogo até ficar dourada por todos os lados.
Junte 6 cebolas, deixe tostar mais um pouco, cubra com água fria.
Quando ferver, escume, junte sal, 1 ramo de cheiro verde, 200 g de toicinho, 1 ½ kg de lingüiça, 1 língua defumada, 1 kg de lombo salgado, 250 g de presunto cru, tudo escaldado.
Junte um pedaço de aipim, 1 repolho pequeno, folhas de couve amarradas com barbante, 6 cenouras raspadas, um bom pedaço de abóbora madura, sem casca
Mas podem-se aumentar e diminuir as carnes ou legumes, à vontade.
Tape o caldeirão, deixe cozinhar bem devagar
À proporção que os legumes vão ficando macios, devem ser retirados para outra panela, fora do fogo, com um pouco de caldo.
Cozinhe, em separado, 6 boas batatas, 3 bananas-da-terra, (ou 8 prata), 6 ovos.
Prontas as batatas, descasque e junte ao resto.
Coe o caldo e sirva como sopa, com pão torrado, reservando um bocado para fazer o pirão de farinha de mandioca que acompanha o cozido.
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