Coxinha Temperada Tereza da Silva
Informações da receita
- 5 2 votos
- 6 favoritaram
Como fazer
Cozinhe o frango com a cebola, alho, purê de tomate, caldo de galinha, cheiro verde, sal, pimenta do reino e a água
Deixe cozinhar até o frango ficar macio
Experimente o sal
Retire o frango, tire as e peles desfie e reserve
Bata todo o liquido no liquidificador, coe e junte o leite
Meça o liquido
Para cada 2 xícaras, junte 1 xícara de farinha de trigo
Misture tudo e leve ao fogo
Ferva até engrossar e soltar da panela
Faça os modelos como na receita acima, recheie com o frango desfiado e refogado
Coloque 1 colher (chá) de catupiry (se for preparar coxinhas pequenas ou coloque 1 colher ( sopa) para as grandes (opcional)
Junte 1 xícara de quijo cheddar (opcional)
Passe na mistura para empanar e depois na farinha de rosca
Fritar em óleo quente.
Informações adicionais
Se quiser fazer com as coxinhas da asa, não as desfie depois de cozida, reserve-as inteiras
Proceda da mesma maneira para fazer a massa e envolva as coxinhas, empane e frite
Caso demore demais para a massa soltar da panela, regue com um fio de óleo na lateral da panela bem rente a massa
Além de não ser saudável, salgadinhos engordurados não apresentam uma boa aparência e despertam menos a gula.
Para tornar sequinhos e crocantes é importante colocar uma boa quantidade de óleo e aquecer bem para a fritura
Um cento de salgadinhos requerem cerca de 2 litros de óleo
Para deixar em uma temperatura adequada à fritura, aqueça o óleo, corte um cubo de pão de aproximadamente 3 cm e coloque no óleo quente
Se dourar em menos de 30 segundos é porque o óleo está quente demais, se demorar mais do que 90 segundos é porque o óleo ainda está frio
É necessário ainda escorrer bem em papel toalha
O que você achou?
Sua avaliação: